연어스테이크 만들기
코스트코에서 처음으로 구매해 본 연어님!
초장에 찍어먹고, 간장에 찍어먹고,
주말엔 이렇게
초밥으로 만들어 먹고,
그런데 어쩐지 줄지를 않네....회로 먹기엔 이제 질리기도 하고, 날 것으로 먹기엔 처음처럼 싱싱하지 않으니
평일 오밤중에 연어 스테이크 만들기 대작전!
연어, 당근, 가지, 방울토마토, 허브솔트, 올리브 오일, 양파, 마늘, 후추, 피클, 달걀 노른자, 흰자 따로
마요네즈, 레몬즙(대신 흑초), 소금...
재료부터 어마어마하나, 어쩐지 비루한 냉장고에 저게 다 있는 것임.
그래서 마음을 굳게 먹고 스테이크 만들기에 무작정 뛰어듦
우선 연어님을 준비하고,
올리브 오일 5스푼과 허브솔트를 적당히 넣어서 30분간 재운다.
내가 넣은 허브맛 솔트, 원래는 허브 잎을 넣던데,, 뭔가
인공적 ㅋㅋㅋ
당근, 가지, 방울 토마토를 끓는 물에 살짝 데치고,
가지는 왜 넣었는지 모르겠다....싫어하는데...
어쨌든, 데친 채소들을 꺼내어
다진 마늘과 함께 볶아준다.
비장의 재료 양파도 투입하고
그런데, 방울 토마토 껍질은 제거를 했어야 했다....
자, 이제 소스 만들기!
달걀을 삶아 노른자, 흰자로 분리하여 으깨준다.
통후추, 피클, 으깬 흰자와 노른자, 다진 양파, 소금 1/2 티스푼,
마요네즈, 레몬즙 대신 넣은 흑초..
이것들을 모두 넣고 쒯킷 쒯킷! 섞어주면 소스 끝!
그리고 드디어
오일에 재워두었던
주인공 연어님을 구워준다.
노릇노릇
중간중간 올리브 오일로 적셔주고,
또 노릇노릇
잘 구워진 연어를 접시에 담고,
준비한 채소와 소스를 모두 올리면 완성!!!!
꺄아아!!
만들고 나니, 급 건강식,♥
채소가 듬뿍들어서 둘이 먹는데도 배가 불렀다고 한다.
느끼함을 잡아줄 수 있도록 얼음 동동 띄운 흑초도 함께
잘 먹었습니다
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